RSS лента


Врачи убили младенца из-за документов в Атырау

  • 04.октября.2019, 17:56,
  • 563
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Врачи областного перинатального центра подозреваются в убийстве новорожденного ребенка в Атырау. Из-за халатности ребенок был записан как мертворожденный. Доктора решили не стали предпринимать каких-либо мер, решив действовать согласно изначально оформленным документам и поместили живого ребенка в морозильную камеру. Вице-министр Ляззат Актаева попросила прощение у семьи за халатность медперсонала.

«После рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. После подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать. Одной из причин действий врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы», - сказал Шынгыс Кабдула.

 

По его словам, тело ребенка установили в морозильную камеру. По прибытии незамедлительно выехавшей следственно-оперативной группы ребенок уже был мертв.

 

Сейчас досудебное расследование продолжается. Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Примечательно, что об убийстве младенца в агентстве узнали во время другого расследования. Дело в том, что директор Атырауского перинатального центра подозревался в коррупции. Он уехал на спонсорские деньги за границу.

 

«В ходе оперативных действий мы установили такой факт, он по телефону говорил о младенце. Мы сразу же выехали на место, но не успели по времени. Младенец в холодильнике скончался. Изначально работали над одним фактом, но в ходе специальных оперативных действий мы вышли на этот факт», - отметил Кабдула.

 

Вместе с тем вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева попросила прощения у матери и родных погибшего младенца.

 

«Это трагедия не только для семьи, но и в уелом для сообщества, для меня лично как для курирующего вице-министра. Я, безусловно, прошу извинения у данной семьи, у мамы ребенка. Но имело ли место умышленное, преднамеренное или непреднамеренное убийство, это будет известно уже по итогам расследования», - заключила Актаева.

 

Оставить комментарий