RSS лента


Безумный Берни, Маленький Рубио, Покахонтас – как Трамп обзывает оппонентов

  • 25.февраля.2019, 17:31,
  • 752
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Действующий президент США Дональд Трамп – известный грубиян, который любит придумывать клички своим политическим оппонентам. В одном из последних интервью на вопрос, как он относится к потенциальному кандидату от демократов бывшему вице-президенту Джо Байдену, Трамп ответил очередным прозвищем. Судя по всему, на предвыборных дебатах Трамп еще неоднократно будет стараться вывести из себя оппонентов, придумывая для них несуразные клички.

Однопроцентный Байден (1-percenter Biden)

Вице-президент при Бараке Обаме Джо Байден еще официально не выдвинул свою кандидатуру на пост президента США, однако очень вероятно, что он это все же сделает. Уже сейчас он считается одним из фаворитов предвыборной гонки. В интервью CBS он ответил, как относится к демократу.

 

«Он выдвигался два или три раза, он никогда не превышал 1%. А потом Обама пришел и снял его с мусорной кучи, и он стал вице-президентом. Он слаб. Итак, посмотрим, что с ним будет», - сказал президент.

 

Намекая на неудачные избирательные кампании демократа, Трамп окрестил Байдена «однопроцентным».

 

Лживая Хиллари (Crooked Hillary)

«Лживая Хиллари. Она жуликоватая с самого начала», - обвинял Хиллари Клинтон Трамп во время предвыборной гонки в 2016 году.

 

Тогда еще просто кандидат от Республиканской партии ссылался на то, что что она использовала личную почту для деловых переписок.

 

Однако после избрания Трамп стал прибегать к этому эпитету гораздо чаще. Причина в начавшемся против него расследовании о российском вмешательстве в выборы. В своих постах в Twitter Трамп неоднократно призывал инициировать расследования и против «Лживой» Хиллари. Президент припомнил ей это прозвище и после выхода книги Хиллари Клинтон «Что произошло».

 

Покахонтас

Сенатору-демократу Элизабет Уоррен доставалось от Трампа в течение нескольких лет. В своих выступлениях она неоднократно делала акцент на том, что имеет корни среди американских индейцев.

 

«Это истории моей семьи. Это то, что мне и моим братьям рассказали моя мама и папа, мои мамуля и папуля. Это наши жизни. И я очень горжусь этим», - заявляла она.

 

Ее критики заявляют, что сенатор продвигалась по карьерной лестнице, настаивая на предках среди выходцев из племен чероки и делавэр. Трамп, один из главных критиков, эту позицию высмеивал и в качестве издевки называл ее «Покахонтас». Он даже предложил пари. Если Уоррен докажет, что имеет американские корни, то он заплатит $1 млн в любой благотворительный фонд по ее выбору.

 

Сенатор прошла ДНК-тест, который доказал, что Уоррен действительно имеет американские корни. В поколении от шестого до десятого. Таким образом, сенатор является коренной американкой в лучшем случае на 1/32 или на 1/512 в худшем. В общем, Трамп вряд ли прекратит издеваться над Уоррен, скорее, наоборот.

 

Безумный Берни (Crazy Bernie)

Выдвижение самого пожилого оппонента независимого сенатора Берни Сандерса не могло не найти отзыва президента в его самом грозном оружии, Twitter-аккаунте.

 

"Безумный Берни только что вступил в [президентскую] гонку. Желаю ему всего наилучшего!" - написал он.

 

Сенатор Сандерс, которого Трамп называет «безумным» еще с прошлой президентской кампании, отреагировал молниеносно и тоже в Твиттере.

 

«Что и безумно, так это то, что у нас есть президент, который является расистом, сексистом, ксенофобом и мошенником. Мы собираемся объединить людей и победить не только Трампа, но и трансформировать экономическую и политическую жизнь этой страны», - пообещал Сандерс через 2 часа после публикации Трампа.

 

Маленький Марко (Little Marco)

Республиканец Марко Рубио за низкий рост и относительно молодой возраст (1971 года рождения) получил от Трампа прозвище «Маленький» Марко. В отличие от остальных Трампом нареченных, Рубио ответил по-настоящему колко.

 

«Вы видели его руки? И вы знаете, что говорят о мужчинах с маленькими руками», - парировал на одном из выступлений.

 

«Он сослался на мои руки. Если они маленькие, что-то еще должно быть маленьким. Но я гарантирую вам, что здесь нет проблем. Я гарантирую», - парировал Трамп.

 

Сам Трамп

Нельзя сказать, что оппоненты и обозреватели не пытались ответить Трампу той же монетой. CNN предлагал называть Трампа могулом, намекая на его страсть к разрушениям. Британский комик Джон Оливер заявил, что «Трамп» на самом деле измененная фамилия, а настоящая фамилия его предков «Дрампф». В своем шоу Last Week Tonight он даже надел кепку с переделанным предвыборным лозунгом Трампа «Сделаем Дональда Дрампфом снова».

 

Как бы это не звучало странно, клички и прозвища Трамп дает оппонентам не просто так. Его основная тактика в дебатах – вывести оппонента из себя, заставить отказаться от подготовленной аргументированной речи и перейти на крик. А Трампа просто так не перекричишь, в чем можно будет убедиться уже в грядущей предвыборной кампании.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий