RSS лента


Новая «Мисс Монополия»: в игре женщины зарабатывают больше мужчин

  • 12.сентября.2019, 13:51,
  • 1 032
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Издательство Hasbro анонсировало новую версию своей легендарной игры «Монополия». В «Мисс Монополия» женщины будут изначально большим капиталом, чем мужчины, а также получать больше денег по ходу игры.

Игроки женского пола начинают с $1900, в то время как игроки мужского пола получают стартовый капитал в размере $1500. Женщины также собирают больше после прохождения клетки «Go» («Вперед» в русскоязычной версии – прим. ред.), зарабатывая $240 вместо обычных $200.

 

В Hasbro отметили, что «если мужчины правильно разыграют свои карты, они тоже смогут заработать больше денег». Так, мужчины будут получать больше денег за действия, прославляющие достижения женщин. Например, игрок женского пола, получивший одну из 16 карточек "Сундука сообщества", может получить $200 за публикацию статьи о успешных женщинах-предпринимателях, а мужчина - $250. За просмотр новейшего фильма о супергероях с женщиной в главной роли заработает игроки женского пола $50, а игрок мужского пола - $100.

 

В обновленной версии игры сменился и талисман. Вместо бессменного «Богатого дяди Пеннибагса», также известного как мистер Монополия, пришла мисс Монополия.

 

 Мистер Монополия, богатый дядюшка Пеннибагс


«В то время как мистер Монополия - магнат недвижимости, мисс Монополия - адвокат, чья миссия - инвестировать в женщин-предпринимателей», - объяснили ребрендинг в Hasbro.

 

По словам производителя игрушек, вместо того, чтобы скупать объекты недвижимости, игроки будут соперничать за революционные изобретения и инновации, которые стали возможны благодаря женщинам. Например, Wi-Fi, шоколадное печенье или пуленепробиваемый жилет.

 

Hasbro заявили, что новой версией «Монополии» стараются привлечь внимание к разнице в зарплатах между мужчинами и женщинами. В США женщины получают в среднем на 80% меньше мужчин. «Мисс Монополия» будет стоить $19,99.

Оставить комментарий