RSS лента

Акиматы сел в ЗКО привлечены к ответственности за незаконные свалки

  • 22.08.2019, 11:06,
  • 263
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Западно-Казахстанской области выявлены больше сотни несанкционированных свалок. Акиматы сельских округов ЗКО привлечены к административной ответственности за экологические нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Западно-Казахстанской области в ходе проверки установлено 128 несанкционированных свалок общей площадью более 60 га. Проверка соблюдения местными исполнительными органами экологического законодательства проведена с привлечением специалистов Департамента экологии.


Установлено, что длительное время не принимались меры по ликвидации несанкционированных свалок, полигоны и организованные свалки не соответствовали экологическим требованиям. Выявлены случаи образования стихийных свалок, вызывающих опасность взрыва трубопроводов при возгорании мусора, а также смешивания строительных отходов с коммунальными отходами.


«По акту надзора акиматы Белеского, Дарьинского, Достыкского, Егиндибулакского, Железновского, Зеленовского, Красновского, Кушумского, Макаровского, Махамбетского, Переметнинского, Трекинского, Чеботаревского, Шалгайского, Щаповского и Янайкинского сельских округов привлечены к административной ответственности по ст.344 КоАП (нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод) в виде штрафа в размере 20 МРП», - говорится в сообщении.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости