RSS лента

Сагинтаев рассказал о проблемах общественного транспорта в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выделил основные проблемы в сфере общественного транспорта города. Он подчеркнул, что проблемные вопросы необходимо решать с целью предоставления горожанам качественных транспортных услуг и обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

В Facebook Бакытжан Сагинтаев поделился проблемными вопросами общественного транспорта Алматы и рассказал о мерах по их решению. По словам акима одной из главных проблем является нехватка квалифицированных кадров для автобусных парков, а также отсутствие системной работы по их подготовке. «Поручил управлениям городской мобильности (Телибаеву) и образования (Ходжабергенова) выстроить системную работу по их подготовке. Эту работу нужно проводить заблаговременно, исходя из прогноза потребности в кадрах и учебного плана колледжей. В течение недели Телибаев должен дать конкретный механизм организации этого процесса», - написал Сагинтаев.


Другой проблемой алматинского общественного транспорта аким назвал нынешнее состояние троллейбусной сети. Сагинтаев дал поручение начать реконструкцию всей троллейбусной сети города, отметив, что данный вид транспорта является экологически чистым. «Необходимые средства выделим. Параллельно начнем работу по закупу новых троллейбусов и открытию новых маршрутов на следующий год. Сейчас мощности трансформаторных подстанций не хватает, поэтому также начнем их обновление», - проинформировал градоначальник.


Сагинтаев также уделил внимание вопросу «пригородных» перевозок. По его словам, качество предоставляемых услуг по пригородным перевозкам довольно низкое. «Необходимо заменить изношенные автобусы, сделать прозрачной схему билетирования пассажиров. Поручил управление городской мобильности (Телибаеву) разработать меры по унификации с городской моделью», - заключил он.

Оставить комментарий
Последние новости