RSS лента

Более 1 трлн тенге необходимо на развитие Шымкента до 2023 года

  • 09.07.2019, 10:27,
  • 345
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Согласно комплексному плану по развитию города Шымкент до 2023 года в целях уменьшения нагрузки на бюджет даны приоритеты частным инвесторам и государственно-частному партнерству, сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

На заседании правительства с докладом о комплексном плане по развитию Шымкента до 2023 года выступил Габидулла Абдрахимов. По его словам, план состоит из 10 направлений и 89 проектов. Как отметил аким, в целях уменьшения нагрузки на бюджет даны приоритеты частным инвесторам и государственно-частному партнерству. «От общих расходов на реализацию комплексного плана (1,284 трлн тенге) 836 млрд тенге или 65% будет реализовано за счет средств частных инвесторов, из республиканского бюджета - 299 млрд тенге, из местного бюджета – 81 млрд тенге, 68 млрд тенге - за счет ГЧП», - проинформировал Абдрахимов.


В рамках комплексного плана 30 проектов будет направлено на развитие жилищно-коммунальной сферы, согласно которым в городе будет построено 181 объектов водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. В том числе, будет реализован проект по установке парогазового оборудования стоимостью 190 млрд тенге.


Кроме того, для развития транспортной инфраструктуры будет реализовано 11 проектов. В рамках данных проектов запанирована реконструкция автодороги А 2 протяженностью 31 км, продолжение проспекта Кунаева в направлении Ташкента протяжению 21 км, также строительство основных 4 дорожных развязок на пересечении улиц, будут построены объездные дороги Южный и Юго-Восток протяженностью 24 км, а также предусмотрено реконструкция ЖД вокзала, строительство нового терминала на территории аэропорта. В результате, по словам аикма города, пропускная способность дорог увеличится с 35 тыс. автотранспорта до 75 тыс., а доля качественных дорог города увеличится с 53% до 62%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости