RSS лента

В Туркестанской области учитель хранил дома 9 кг марихуаны

Полицейские Туркестанской области задержали преподавателя с девятью кг марихуаны, которую он хранил у себя дома. 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар" полицейские Туркестанской области задержали жителя Байдибекского района, подозреваемого в хранении наркотиков в особо крупном размере.

 

В дежурную часть Байдибекского РОП поступило сообщение о том, что один из местных жителей хранит у себя дома наркотики. Специальная оперативно-следственной группа, созданная из числа сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом ДП Туркестанской области и Байдибекского РОП, провела комплекс необходимых мероприятий.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, местного жителя, работающего преподавателем истории в одной из районных школ. В ходе обыска в доме задержанного оперативники обнаружили в сарае и изъяли 9 пакетов с содержимым наркотического вещества растительного происхождения. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество является высушенной марихуаной, общим весом более 9 кг.

 

"Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Байдибекского РОП по статье 296 ч. 4. УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование. В настоящее время полицейским Туркестанской области предстоит выяснить, с какой целью подозреваемый хранил у себя наркотики в особо крупном размере", - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости