RSS лента

В Туркестане родились две тройни во время священного месяца Рамадан

Главный врач Туркестанской области Мукан Егизбаев лично выписал из роддома матерей тройняшек.

 В Туркестане двух рожениц выписали из роддома Туркестана. В областном центре впервые за месяц родились тройняшки, передает Otyrar.kz.


В областном перинатальном центре №3 г. Туркестан молодая мама Динара Нарханова родила трех сыновей. На 1 мая новорожденные 27-летней женщины имели 1 820 гр, 1800 гр, 1730 гр. После рождения дети были в тяжелом состоянии, их подключили к аппарату искусственного дыхания и в течение месяца ухаживали за здоровьем новорожденных. Семья долго ждала детей и женщине пришлось прибегнуть к ЭКО. Сейчас состояние улучшается, вес превысил по 2 кг. Семья назвала  мальчиков Икрам, Ислам и Имран. Дома их ждет старшая сестра.

 

Тройня Сайеры Туклиевой – две дочери и сын – появилась на свет 27 мая. Фатима, Исмаил и Зухра сразу сделали своих родителей, которые уже воспитывали троих детей, многодетными. Малыши родились с хорошим весом и уже через четыре дня были выписаны домой.

 

От имени акимата Туркестанской области мамам тройняшек и детям были вручены подарки. Каждому ребенку были вручены коляски и кровати, одежда и игрушки. В свою очередь, руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев отметил, что малыши будут получать особый уход, в каждую сембю будет выделена медсестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости