RSS лента


Зверское избиение двух бабушек ради 2 тыс. тенге: преступник до сих пор не установлен (видео)

  • 17.май.2019, 17:00,
  • 1 183
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

Преступник был опознан на следующий день после ночи ужаса для пенсионерок, и даже вычислены его прозвище и орудие преступления. Однако мужчина до сих пор не наказан, а беззащитные бабушки молят о помощи.

Престпуник, избивавший всю ночь двух бабушек в Актобе, до сих пор не установлен, передает "Актобе Таймс".


Инцидент произошел 22 февраля в доме пенсионерок. Неизвестный бил ногами по лицу, резал, связывал, включил все конфорки и хотел взорвать газ. Одной из них - 65-летней Айман Сагындыковой изверг фактически вырезал глаза. Пострадавшая пролежала в больнице девять дней и навсегда ослепла

 

"В 10 часов вечера я сидела на кухне и мыла посуду, а сестренка вышла в коридор посмотреть, закрыта ли дверь. Вдруг, вы знаете, стоит передо мной высокого роста мужчина. Он начал меня избивать ногами по лицу. Я бегу в коридор, открываю дверь и вижу, сестра вся в крови. Он ее убивал в коридорчике! Снял с нее очки, разбил их и принялся вырезать ей ножом глаза. Два часа нас избивал! Пинал, как хотел, самым жестоким образом. Даже думал разбить о нас сковородку. Вся кухня, весь дом кровью залиты", - рассказывала на следующий день после нападения ее сестра, 72-летняя Зулиха Коспаева.


Периодически на сотовый телефон к изуверу поступали звонки. Вероятно, его действия кто-то координировал. "Он раз пять разговаривал по сотовому. Ему говорили: "Кончай их уже скорее!" Потом квартирант нам говорит, что соседи сказали, якобы у нас есть миллион. Стал требовать деньги. У нас таких сумм нет! Мы несчастные пенсионерки с мизерной пенсией. Сестренка дала ему тысячу тенге и получила очередной удар. Потом она из кошелька отдала последние две пятисотки. Ему все мало! Начал метаться, швырять все вещи и искать миллион", - вздыхала старушка.


Нападавший, по словам пенсионерок, нисколько не пытался скрыть своего лица. Поэтому жертвы его сразу узнали. По их словам, преступник - квартирант из соседнего дома.  Полицейским бабушка указала на него в тот же день. Как рассказывает Зулиха-апай, прибывший оперативник имел его фото в своем телефоне и назвал кличку нападавшего - Кореец. Этот же оперативник показал бабушке небольшой нож, якобы найденный им во дворе у пенсионерок.

 

За два месяца сменилось несколько следователей. Один из них приносил к Коспаевой три ножа, чтобы она их опознала. Но это были уже другие ножи, первого, обнаруженного оперативником, среди них не было. Причем размерами ножи были намного больше.


Очную ставку, как говорит Зулиха-апай, так и не провели. Однажды к ним пришел следователь, привел Корейца и его адвоката. Бабушка тогда на очную ставку не согласилась. Поскольку ей защитника не назначили. На начало мая вновь была намечена очная ставка, но и она не состоялась.


View this post on Instagram

Две пенсионерки из Актобе просят помощи. В своем видеообращении они обратились к руководству центральных органов Казахстана.​ 22 февраля на 72-летнюю Зулиху Коспаеву и 65-летнюю Айман Сагындыкову было совершено чудовищное нападение. В их собственном доме по улице Сейфуллина в Актобе. Бабушки пережили два часа ужаса. Пенсионерки были зверски избиты, связаны. Нападавший требовал от них деньги. А напоследок он повалил младшую из сестер на пол и фактически вырезал ей глаза. Теперь Айман Сагындыкова ослепла.​ Пенсионерки утверждают, что полиция не занимается расследованием дела. Нападавшего бабушки опознали. И говорят, что он имеет кличку "Кореец". Самое страшное, что по словам бабушек, он продолжает жить в одном из соседних домов. Пенсионерки теперь живут в постоянном страхе.​ По словам бабушек, полицейские требовали от них обвинить в нападении некоего бомжа и даже студентов одного из колледжей, которые на протяжении многих лет оказывали пожилым женщинам помощь. Бабушки от такого поклепа на честных людей отказались.​

A post shared by Газета "Актобе Таймс" (@aktobe_times) on

скачать dle 12.0
Оставить комментарий