RSS лента


Экс-гендиректор "Актобе" подал в суд на Самата Смакова

Дмитрий Васильев считает, что ФК «Актобе» Самату Смакову передали незаконно.

14 мая бывший гендиректор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев подал в суд иск о признании недействительным договора по передаче клуба в доверительное управление с правом выкупа. В исковом заявлении истец пишет, что при торгах были нарушены нормы закона о гос­имуществе, передает Diapazon.kz.


Так, он обратился в управление финансов и сообщил, что хотел бы участвовать в торгах, для этого попросил показать ему копию договора, который предоставят победителю, и документы с информацией о кредиторской задолженности клуба. В этом ему отказали. Также Дмитрий Васильев отметил, что победитель торгов Самат Смаков в интервью СМИ сообщил, что он заплатил 15 млн тенге гарантийного взноса, оставшуюся сумму по договору будет выплачивать в течение 7 лет.


"По закону же о гос­имуществе за приобретаемый объект покупатель должен рассчитаться в течение 30 дней, рассрочка допускается, если об этом заблаговременно сообщили участникам торгов, и она не должна превышать 3 лет. О нарушении в погашении кредиторской задолженности. Из интервью и заявлений Смакова следует, что долги клуба выплачиваются не физическим лицом – победителем торгов, а из иных источников, в том числе и бюджетных. Если это подтвердится в ходе суда, то это будет не только нарушением конкурсных условий, но и уголовным правонарушением", - пишет в исковом заявлении футбольный функционер.

По мнению Васильева, каждое из 6 заявленных в иске нарушений – это причина для признания договора о передаче футбольного клуба в доверительное управление недействительным. 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий