RSS лента


Завершился второй тур олимпиады IQanat для учеников сельских школ

20 апреля одновременно в 162 районах Казахстана состоялся II тур самой масштабной частной олимпиады «IQanat» для 9-классников сельских школ.

Принимали участие 6420 школьников, однако в республиканский тур прошли 701 школьник, сообщается на официальном сайте олимпиады.

 

"Победители «IQanat» не просто получают диплом и память об участии на всю жизнь, но также и возможность обучения в университетах Казахстана и мира на безвозмездной основе. Состоит олимпиада из двух районных и одного республиканского туров", - сообщается на сайте олимпиады.


Олимпиада «IQanat» сдается по одному или двум выбранным предметам из четырех возможных. В частности, во втором туре конкурс эссе «Эрудит» на тему «Пути достижения цели» написали 2883 ребенка. Самое большое количество детей, написавших эссе отмечено в Туркестанской области. Второй тур по математике прошли 2 346 школьников, английский выбрали 2 416 учеников, физику - 1 382 человека.

  

Работы участников проверяли жюри из 22 преподавателей Нур-Султана и Алматы. "Каждая работа участника проверяется индивидуально, что гарантирует справедливое присуждение баллов", - отмечают в пресс-службе. 


Республиканский тур состоится 1-5 июля на базе «Назарбаев Университета» в столице.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий