RSS лента

В Актау хотят открыть Центр поддержки для бездомных животных

Сам центр будет построен на средства предпринимателей и волонтеров, люди надеются на поддержку акимата: им нужен земельный участок. 

Центр поддержки бездомных животных планируют создать в Актау, передает КазТАГ.

 

«Важно не только выделение земельного участка. Мы надеемся, что акимат Актау окажет содействие и в проведении коммуникаций. Сам центр, надеюсь, будет построен на средства предпринимателей и волонтеров. В прошлом году были желающие помочь – кто деньгами, кто строительными материалами, но негде было строить. Речь не идет о больших деньгах», - сказал директор неправительственного учреждения (НПУ) «Эко Мангистау» Кирилл Осин.

 

По его мнению, необходимость в создании центра для бездомных животных назрела давно. Приют позволит сократить количество бездомных животных. В центре им будет оказываться медицинская помощь и поиск новых хозяев.

 

В свою очередь в акимате Актау сообщили, что ведется работа по внесению поправок в «Правила содержания и выгула собак и кошек, отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории города Актау и села Умирзак».

 

«​На территории Актау и села Умирзак эту работу осуществляет коммунальное государственное учреждение «Актауская городская ветеринарная станция», - пояснили в акимате.

 

Также в акимате отметили, что работы по отлову проводятся согласно ежедневному мониторингу и по просьбам жителей.

 

«Время выполнения работ с 04.00 до 06.00. В это время на улицах малолюдно и нет транспортных средств. Кроме того, вынуждены проводить лов и в дневное время, потому что есть риск укусов бродячих собак», - резюмировали в акимате Актау.

 

Как сообщается, участок земли площадью 1 га будет передан общественным фондам «Эко Мангистау» и «Шанс» в доверительное управление. Создавать на нем эколого-образовательный центр поддержки бездомных и диких животных планируется за счет спонсоров и волонтеров.

 

Оставить комментарий
Последние новости