RSS лента

Назначен новый прокурор Жамбылской области

Автор фото: akt.prokuror.kz

Им стал Нургалым Абдиров, экс-прокурор Туркестанской области, передает пресс-служба ведомства.

«По согласованию с Главой государства приказом генерального прокурора от 12 февраля прокурором Жамбылской области назначен государственный советник юстиции 3-го класса Нургалым Мажитович Абдиров», – говорится в сообщении.

 

Ранее занимавший эту должность Жаркын Кусаинов зачислен в распоряжение генеральной прокуратуры.

 

Нургалым Абдиров родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году с должности следователя прокуратуры Советского района Караганды. Впоследствии работал прокурором отдела следственного управления прокуратуры Карагандинской области, заместителем прокурора Темиртау, начальником отдела по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности, следствия и дознания прокуратуры г. Караганды, прокурором Шетского района, начальником управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Карагандинской области.

 

В 2002 году переведен на работу в центральный аппарат Генеральной прокуратуры с назначением на должность начальника управления Департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности.

 

В дальнейшем занимал должности первого заместителя прокурора столицы, начальника Департамента по надзору за законностью следствия и дознания ГП, первого заместителя прокурора Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, начальника Департаментов специальных прокуроров, по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание ГП Республики Казахстан и прокурора Актюбинской области, прокурора Южно-Казахстанской области

 

С 9 августа 2018 года занимал должность прокурора Туркестанской области.

Оставить комментарий
Последние новости