RSS лента

Глава МВД сообщил число погибших в драке в Масанчи

  • 08.02.2020, 12:15,
  • 6 419
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал ситуацию в Жамбылской области. По его словам, все виновные в конфликте будут наказаны. 

Как сообщил, министр 7 февраля в 19.00 часов в полицию Жамбылской области поступило сообщение о драке между 70 людьми на окраине села Масанчи. "Одновременно провокаторы - очевидцы конфликта снимали происходящее на видео. Через соцсети и мессенджеры они призывали граждан к дополнительным действиям. Это привело к эскалации конфликта и увеличению числа участников. В результате с соседних сел прибыло еще 300 человек", - пояснил Тургумбаев. Для обеспечения безопасности были направлены дополнительные силы полиции. Участниками драки было оказано активное сопротивление полицейским.


"Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. Позже конфликтом были охвачены села Аухаты и Улан-Батыр. По периметру населенных пунктов, а также на въездах к ним на автодорогах были выставлены блок-посты", - добавил он. 


Он также отметил, что в результате массовой драки погибли 8 человек, пострадали 40. Несколько десятков человек получили ранения, в том числе огнестрельные. Сейчас ситуация стабилизировалась и находится под контролем полиции и военнослужащих Нацгвардии. 


Ранее сообщалось о массовой драке между местными жителями села Масанчи. Отмечалось, что следственное управление департамента полиции Жамбылской области начало досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса (Хулиганство). Устанавливаются зачинщики и участники конфликта.


Напомним, что президент сообщил о погибших и пострадавших в беспорядках в селе Масанчи Жамбылской области. По его словам, ситуация сейчас находится под контролем Национальной гвардии. Он поручил создать Правительственную комиссию для выяснения причин происшествия, Генпрокурору взять на особый контроль расследование событий, а также совместно с КНБ провести следственный мероприятия. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости