RSS лента

Сагинтаев рассказал с чего началась борьба против проституции в Алматы

  • 29.11.2019, 12:05,
  • 235
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что работа по борьбе с проституцией в городе продолжается. Все эти меры, по словам, градоначальника осуществляются в связи с просьбами жителей.

На брифинге в столице Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопрос журналистки о том, что первый выход в народ в должности акима Алматы у него был посвящен борьбе с проституцией, отметил, что это не так. “Уточняю, мой первый выход в город был не для той цели, которую вы сказали. Был выезд в Турксибский район. Объезжали все окраины этого района. Прибыли на центральную площадь вокзала Алматы-1. Стоят люди,спрашивают: “Вот мы здесь проживаем. Вот проспект Сейфуллина. Большая улица, большой проспект. Но выйти вечером боимся, детей отпускать боимся. Алкоголиков очень много, наркоманов и девушек легкого поведения. Сделайте что-нибудь”. Вот, эта просьба жителей этого микрорайона”, - пояснил он, добавив, что после было дано поручение принять меры по обеспечению безопасности на данных улицах.  


Напомним, что в июле текущего года Сагинтаев дал поручение начать зачистку улицу Сейфуллина от проституток. В августе правоохранительные органы предоставили первые отчеты в рамках поручения акима. 

Оставить комментарий
Последние новости