RSS лента

Известны подробности спецоперации по вызволению заложницы в Уральске

  • 29.11.2019, 10:34,
  • 283
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mgorod.kz

В полиции Западно-Казахстанской области рассказали подробности спецоперации по вызволению заложницы из офиса нотариуса. Операция по освобождению заложницы длилась более шести часов, сообщает "Мой город".

Как рассказал и.о руководителя департамента полиции ЗКО Серик Суйнбаев, в 19:45 завершилась спецоперация по освобождению заложницы.

 

Сегодня, 28 ноября в 13:10 на пульт оператора 102 управления полиции города Уральск поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на остановке Жазира стоит мужчина и угрожает женщине ножом и гранатой в руке. В течение 5 минут на место прибыл наряд патрульной полиции. В это время мужчина забежал в помещение нотариуса, расположенного по улице Жангир хана, 13 и закрылся изнутри”, - рассказал Суйнбаев.

 

По его словам, оперативным дежурным о происшествии было доложено руководству ДП ЗКО, ДКНБ,  прокуратуры, акиму области, МВД, были подняты руководители специальных подразделений и личный состав спецподразделений. На место происшествия были стянуты дополнительные силы, полиция оцепила весь район.

 

В 13.25 началась эвакуация жильцов дома, где расположено помещение нотариуса. В 13.45 был развернут оперативный штаб. Была отключена электроэнергия и газоснабжение дома. А для эвакуированных жителей акиматом было представлено здание СОШ №20. Была предоставлена машина для обогрева личного состава и жителей. Было подано горячее питание. Установлен подозреваемый и его супруга. В 15.00 подозреваемым были выдвинуты первоначальные требование, потом же он отказался от них. В 16.00 были выдвинуты новые требования. Переговоры велись через открытое окно, дверь была закрыта и заблокирована сейфом и мебелью. На место происшествия для переговоров были приглашены родственники подозреваемого, которые проживают в Уральске. После длительных переговоров с сотрудниками полиции, с родственниками и с разъяснениями законодательства прокуроров, заложница была освобождена”, - пояснил Серик Суйнбаев.

 

Стоит отметить, что в спецоперации не было применено оружие. Преступник был обезврежен, нож и граната изъяты.

 

“Прямая онлайн трансляция операции велась в министерстве внутренних дел. Спецоперацией руководил сам министр Тургумбаев. Консультировали специалисты.  Мы могли зайти туда, но все же пытались договориться с ним. Он пошел навстречу, сначала выпустил заложницу, а потом бойцы спецподразделений его задержали”, - сказал он.

 

Как выяснилось позже, граната была не настоящая, муляжом, которая была приобретена в одном из охотничьих магазинов города.

 

“Задержанный доставлен в департамент полиции, проводятся следственные действия. По данному факту начато уголовное дело по статье 261 УК РК "Захват заложника"”, - пояснил и.о. руководителя ДП ЗКО.


В полиции ЗКО рассказали, что заложница в настоящее время госпитализирована и находится в шоковом состоянии. В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО отметили, что женщина была доставлена в Областную многопрофильную больницу. “У нее резаная рана средней трети левого бедра. Состояние удовлетворительное. С женщиной работает психолог”, - сообщили в облздраве.

 

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина в Уральске захватил в заложники женщину. Знакомые Ираиды Ислямгалиевой не исключают, что мужчиной, захватившим ее в заложники, может быть ее бывший муж. Жителей дома, где произошел захват, эвакуировали

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости