RSS лента


Отравление детей в Шымкенте произошло не из-за пельменей

  • 10.ноября.2019, 17:33,
  • 255
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По итогам проверки всей партии пельменей, изъятых в магазине, было установлено, что никаких вредных веществ они не содержат. Умершие дети, по их словам, не могли отравиться ими, сообщает телеканал КТК

Специалисты проверили все продукты в холодильнике семьи, в которой от отравления погибли двое мальчиков, и партию изъятых в магазине пельменей. Но ничего токсичного не обнаружили. Эксперты полагают, что причиной трагедии могло стать отравление парами газа. Врачи говорят, мать жаловалась на неприятный запах, который якобы стоял в общежитии несколько дней. Проверяют сейчас и четыре медицинские организации, куда поступала семья. Там изучают, насколько правильно был поставлен диагноз и как проводилось лечение.


"Факт токсикоинфекции они исключили сразу же. По симптоматике больных и перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом: токсическое действие окиси углерода тяжёлой степени тяжести. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырёхэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны", - сказал зам. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Шымкента Алмат Косалиев.


Напомним, дети, 2015 года и 2018 года рождения, из одной семьи скончались в Шымкенте. Их вместе с матерью и сестрой увезли в больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Позже из магазинов города была изъята вся партия пельменей, местного производителя, которыми могли отравиться дети. 

Оставить комментарий