RSS лента

Двое мужчин задержаны по подозрению в попытке убийства таксиста в Алматинской области

В Алматинской области таксист подвергся вооруженному разбойному нападению. Подозреваемые завладели и скрылись на его автомобиле Audi 100, а чуть позже выехали за пределы Талдыкоргана.

«В ночь на 8 ноября к полицейским Талдыкоргана поступило сообщение об обнаружении на окраине города тяжелораненого мужчины. Выехавшая по вызову оперативно-следственная группа подтвердила информацию об обнаружении потерпевшего, который с ножевым ранением был в срочном порядке госпитализирован в больницу», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

 

При выяснении обстоятельств полицейские установили, что потерпевший занимается частным извозом и подвергся вооруженному разбойному нападению со стороны двух неизвестных, завладевших и скрывшихся на его автомашине Audi 100. Полиция установила, что автомобиль выехал за пределы Талдыкоргана.

 

«Согласно имеющейся ориентировке, автомашину обнаружили уже при въезде в Уштобе, где она была задержана сотрудниками Каратальской районной полиции. Задержание подозреваемых произведено двумя патрульными экипажами в ходе организованной погони. Обоих задержанных доставили в Талдыкорган и поместили под стражу в изолятор временного содержания», - сообщил начальник Талдыкорганской городской полиции Аскар Нурсапа.

 

Известно, что оба подозреваемых 2001 года рождения, уроженцы Сарканского района Алматинской области, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности, но ввиду несовершеннолетнего возраста избежал связанного с лишением свободы наказания

 

«По показаниям подозреваемых на преступление оба шли уже подготовленными и планировали похищенную автомашину разобрать и продать по запчастям. Заранее взяв из дома ножи, и выбрав в качестве жертвы таксовавшего в Талдыкоргане водителя Audi 100, выехали на окраину города, где, напав на таксиста, нанесли ему ножевое ранение в шею», - уточнили в пресс-службе.

 

Полицейские уточнили, что ножи, один из которых был обнаружен на месте происшествия, а другой изъят при задержании подозреваемых, приобщены к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.

 

«Досудебное расследование начато с применением статьи 24 (покушение) к статье 99 (убийство) УК РК. Расследование находится на контроле областного департамента полиции», - добавили в ведомстве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости