RSS лента


Касымбек поручил жестко пресекать коррупцию

  • 07.ноября.2019, 12:42,
  • 137
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Карагандинской области Женис Касымбек отметил необходимость жесткого пресечения коррупционных правонарушений и злоупотребления должностными полномочиями, сообщает акимат региона. 

На заседании комиссии по противодействию коррупции Женис Касымбек дал поручения по усилению антикоррупционных мер. "Необходимо активно бороться со всеми проявлениями коррупции, формировать нулевую терпимость у населения. Также поручаю ужесточить дисциплинарную ответственность за проступки, способствующие формированию коррупционных рисков", - сказал глава региона.


Он подчеркнул, что необходимо принимать жесткие, соответствующие закону меры к тем, кто допустил коррупционные нарушения в сфере госзакупок.

 

В свою очередь руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции Карагандинской области Денис Шакенов сообщил, что особое внимание департамент уделяет превентивной борьбе с коррупцией.

 

По данным акимата, в регионе был проведен социальный опрос, результаты которого показали, что жители области считают инициаторами коррупционных сделок в основном самих граждан (73,5%). 

Оставить комментарий