RSS лента


11 погибших: водитель перевернувшегося автобуса в Кордае осужден

  • 06.ноября.2019, 09:24,
  • 117
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Водитель автобуса, который допустил опрокидывание транспорта на трассе Алматы-Ташкент в апреле текущего года, признан виновным в ДТП. Отметим, что в результат аварии погибло 11 человек, в том числе граждане Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда. 

Как сообщает пресс-служба, водитель автобуса марки  «Wan hool» гражданин Т. решением Кордайского районного суда признан виновным по статье 345 части 4 УК РК (“Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц”).


“Т. признал свою вину полностью и раскаялся в совершенном деянии. Суд отнес искреннее раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места жительства, отсутствие судимости к смягчающим уголовную ответственность и наказание обстоятельствам, учтено отсутствие в его действиях отягчающих обстоятельств”, - говорится в сообщении.


Водитель автобуса приговорен к 5 годам лишения свободы.  с лишением права управления транспортным средством сроком на 7 лет. С него взыскан в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж в размере 15 МРП. Приговор суда не вступил в законную силу.


По данным суда: 


20 апреля 2019 года около 05:00 часов на автодороге «Западный Китай – Западная Европа» водитель автомашины «Тойота-Камри» совершил столкновение с автомашиной «Мерседес-Бенц 814». После «Тойота-Камри» столкнулась с металлическим защитным ограждением дороги.


Водитель автобуса марки «Wan hool» Т., следуя в попутном направлении, нарушив требования п.10.1 Правил дорожного движения, не предприняв мер безопасности в отношении других участников движения, совершил столкновение с «Тойота Камри». Не справившись с рулевым управлением Т. допустил опрокидывание транспортного средства.


В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 11 пассажиров автобуса, двое получили тяжкие телесные повреждения, восемь  - телесные повреждения средней тяжести.


Одна из пострадавших в ДТП рассказала СМИ подробности аварии. 

Оставить комментарий