RSS лента

В Казахстане ужесточают антидопинговое законодательство

  • 18.09.2019, 14:43,
  • 228
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Депутаты мажилиса во втором чтении одобрили изменения в антидопинговые правила Казахстана, одним из которых является введение административной отвественности за нарушения. 

Сегодня на пленарном заседании мажилиса одобрены законодательные поправки по вопросам физической культуры и спорта. Согласно изменениям, в случае нарушения антидопингового законодательства Казахстана спортсмены, помимо прочего, будут лишаться выданных государством квартир, а также будут обязаны вернуть денежное вознаграждение. Более того, при таких нарушениях спортсменов и тренеров лишат пожизненных ежемесячных выплат, спортивного звания, спортивного разряда и квалификационной категории.


Наряду с этим предусмотрено исключение первых тренеров, осуществлявших подготовку спортсмена на начальных этапах подготовки спортсменов высокого класса, из категории лиц, которые подпадают под возврат денежных поощрений. Законопроект направлен, в частности, на введение административной ответственности за нарушение антидопинговых правил, усиление статуса Национальной антидопинговой организации и наступление последствий за использование допинга. В частности, административный штраф за нарушение антидопинговых правил составляет 200 МРП.


Законопроектом внедряется новый механизм выдачи жилья спортсменам. Теперь чемпионам и призерам жилья будет предоставляться в аренду, и лишь спустя 10 лет они смогут получить его в собственность. При этом, в случае смерти чемпионов и призёров мировых первенств депутатами предложено учесть интересы их наследников для получения данного жилья в собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости