RSS лента


В Бишкеке прошла конференция о возможности интеграционного развития стран СНГ

  • 11.сентября.2019, 15:33,
  • 87
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Конференция проходила 4-5 сентября в г. Бишкек, а в числе её участников присутствовали делегации девяти государств: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Молдова. Эксперты государств Содружества охватили широкий спектр вопросов межстранового взаимодействия.

Международную научно-практическую конференцию «Диалог исследователей и экспертов – возможности интеграционного развития стран СНГ» ежегодно проводит Институт экономики им. академика Дж. Алышбаева Национальной Академии наук Кыргызской Республики при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В этом году соорганизатором крупного международного мероприятия выступил Центр геополитических исследований «Берлек-Единство».


В ходе конференции многие спикеры остановились на вопросах актуальной для евразийского региона темы цифрового развития государств в рамках секции «Цифровая трансформация экономик стран ЕАЭС». По словам участников конференции, тенденция цифровизации экономики всё больше набирает обороты, и в ближайшее время степень перехода экономики на «цифровые рельсы» станет главным показателем эффективности национальных экономических систем.


Еще одной из важнейших тем, поднятых на конференции, стало распространения экстремизма. Эксперты сошлись на мнении, что единственный путь решения проблемы на постсоветском пространстве – это консолидация сил стран-участниц СНГ.


В течение двух дней с докладами в рамках международной конференции выступило более 40 участников из большинства государств Содружества. Каждый из них отметил, что подобные мероприятия способствуют установлению многосторонних экспертных коммуникаций, а это, в свою очередь, является гарантом решения множества как межгосударственных, так и внутринациональных проблем, к числу которых можно отнести и распространение экстремистских угроз.

Оставить комментарий