RSS лента


Мухтар Тайжан: Божко должен от всего сердца попросить прощения у народа

  • 06.сентября.2019, 15:17,
  • 5 170
  • 1
  • Автор: NJarbulova

Общественный деятель Мухтар Тайжан прокомментировал скандальное высказывание вице-спикера Мажилиса Владимира Божко о "соцпомощи, за которую казахстанцы должны на коленях благодарить государство". Член Национального совета общественного доверия уверен, что депутат должен попросить прощения у народа, а после - покинуть свой пост и уйти на покой. 

"Я писал про Божко и вчера, и сегодня. По-моему, этому человеку нужно выйти на отдых. И он должен от всего сердца попросить прощения у народа. Такие слова нельзя говорить, это очень стыдно. Во-первых, он должен попросить прощения, в противном случае, освободить свой пост. Он до сих пор не извинился. Нельзя оскорблять народ, и Божко должен это понять. Лично я считаю, что такой человек не может быть депутатом. У него нет такого права", - заявил Тайжан после заседания НСОД.

 

Общественный деятель также отметил, что в Мажилисе еще находятся несколько депутатов с похожей риторикой мышления. 

 

Напомним, что вице-спикер Мажилиса Владимир Божко заявил, что за увеличившуюся в 17 раз социальную поддержку населения, "народ должен встать на колени и поблагодарить государство. 

 

"Нужно понимать и видеть, что делает власть. Да на одной только цифре - в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только за это, извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает «дайте ему все», должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека", - сказал Божко.

 

Вслед за этими словами, на мажилисмена обрушилось общественное негодование и требования уйти в отставку. 

Оставить комментарий

Каков поп таков и приход! Елбасы предлагает купить 2 коровы а Божко встать на колени! Все вы там одним миром мазаны никто о народе не думает все думают о своем кармане. И рветесь в депутаты не ради народа а ради своих корыстных целей. А на коленях наш народ уже давно благодаря Вам и Елбасы!