RSS лента


Токаев: Когда говорили "президент", я оглядывался, думал Нурсултан Абишевич приехал

  • 12.августа.2019, 11:44,
  • 218
  • 1
  • Автор: NJarbulova

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью известному российскому журналисту Алексею Пивоварову. Он признался, что в первые дни президенства, "ему было непривычно". 

"Первые дни было непривычно. Особенно на публичных мероприятиях, когда говорили "президент, президент", я оглядывался, думал Нурсултан Абишевич приехал. Но это дело времени, к хорошему быстро привыкаешь. Я понимаю что, президентская стезя – ноша тяжелая, нужно отвечать за безопасность, благополучие народа. Тем не менее, президентская обязанность носит и почетный характер, что уже скрывать-то. Не каждый день люди становятся президентами, тем более в нашей ситуации, когда это произошло в режиме, как это принято сейчас говорить, транзита власти", - сказал Токаев.

 

На вопрос журналиста о лести в свой адрес, президент отметил, что "грош цена таким словам":

 

"Мне не говорят лести. Может быть потому что я ее не очень воспринимаю, она мне не нравится, откровенно говоря. Некоторые уже пытаются. По итогам визита, например, в Узбекистан высказать такие фразы, как "блестяще", "такого никогда не было", "как вы хорошо выглядели" и прочее. Я просто игнорирую, не отвечаю, прохожу мимо. Потому что грош цена этим словам. Самый лучший судья это ты сам. Я же знаю, где я плохо выглядел, где я ошибся. И в этом плане я самокритик, а может быть даже самоед". 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий

Тоқаев Президенттікке лайық тұлға екенін дәлелдеп жүр.