RSS лента


Казахстан и Бразилия обсудили важные аспекты менеджмента в дипломатии

  • 07.августа.2019, 16:45,
  • 45
  • 0
  • Автор: NJarbulova

В ходе встречи стороны, отметив дружественный характер отношений между  двумя государствами, высоко оценили активизацию двустороннего взаимодействия и обсудили перспективы его дальнейшего наращивания, в том числе путем поддержания регулярного политического диалога на высоком уровне.

Прибывший в Бразилию с рабочим визитом Ответственный секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Нурлан Сейтимов провел встречи с Заместителем министра иностранных дел Бразилии Клаудией Буззи и Генеральным директором дипакадемии Министерства иностранных дел Бразилии «Институт Рио Бранко» Жизелой Падован, с которой принял План действий на 2020-2021 годы по реализации Меморандума о сотрудничестве между Академией госуправления при Президенте РК и Дипакадемией МИД Бразилии «Институт Рио Бранко».

 

В ходе встречи в Итамарати (МИД Бразилии) стороны, отметив дружественный характер отношений между  двумя государствами, высоко оценили активизацию двустороннего взаимодействия и обсудили перспективы его дальнейшего наращивания, в том числе путем поддержания регулярного политического диалога на высоком уровне. Озвучив, поставленные перед казахстанским внешнеполитическим ведомством задачи, в частности по привлечению инвестиций и продвижению экспорта, агропромышленного, туристического потенциала страны, Ответственный секретарь поинтересовался ролью бразильского МИД в продвижении внешнеэкономической политики страны.

 

Буззи согласилась, что вопросы продвижения экономических инициатив сегодня занимают особое место во внешней политике государств, отметив, что перед бразильским МИД поставлены аналогичные цели. Помимо экономической тематики, Замминистра также информировала об организации деятельности ведомства и дипломатических представительств Бразилии за рубежом.

 

Выразив благодарность МИД Бразилии за поддержку в подготовке казахстанских специалистов, Н. Сейтимов подтвердил заинтересованность продолжить практику направления дипломатов на годичные курсы повышения квалификации в Институт Рио Бранко, в том числе для повышения языковых навыков. Беседуя с главой бразильской дипакадемии, Ответственный секретарь подчеркнул, что укрепление кадрового потенциала является приоритетной задачей МИД Казахстана. «Мы уделяем большое внимание вопросу подготовки дипломатических кадров, надеемся, что принятый сегодня План действий по реализации Меморандума о сотрудничестве между нашими академиями будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего партнерства, сближая две культуры», - заключил Сейтимов.

 

Генеральный директор Института Рио Бранко, в свою очередь, отметив успехи в учебе казахстанских слушателей, заявила, что бразильская сторона также заинтересована в активном взаимодействии с казахстанским партнером. «Между нашими странами существует географическая удаленность и обусловленные этим культурные отличия, однако, по моему мнению, тесное сотрудничество в образовательной сфере в рамках подготовки дипломатов, способствует преодолению этих барьеров», - подытожила бразильский дипломат.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий