RSS лента


Сагинтаев: будем работать оперативно и ответственно

  • 17.июля.2019, 15:51,
  • 96
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании постоянных комиссий маслихата города озвучил первостепенные задачи по развитию города, а также отметил наличие ряда проблем, сообщает акимат Алматы.

На встрече с депутатами маслихата Бакытжан Сагинтаев обсудил основные итоги социально-экономического развития города за I полугодие и задачи на II полугодие. В ходе встречи аким мегаполиса поделился видением первоочередных проблем и приоритетов развития Алматы.


Сагинтаев отметил, что в городе достаточно нерешенных вопросов. «Проблемы известны. Это - нехватка рабочих мест с достойной оплатой. Рост цен на продукты первой необходимости, высокие цены на коммунальные услуги, недоступность жилья, экология, качество медицинских услуг и общественная безопасность. Горожане ждут от нас справедливых решений и эффективных действий. Именно так мы будем работать. Оперативно и ответственно. В диалоге с общественностью города», - подчеркнул аким Алматы.


Градоначальник остановился на перспективах развития мегаполиса, конечной целью которого является повышение уровня доходов и качества жизни горожан.


Аким отметил, что Алматы необходимо развивать по принципу «Город без окраин». «Устранить дисбаланс в развитии центра и окраин – принципиальный вопрос. Люди на окраинах должны получать те же услуги, что и жители центра», - подчеркнул аким Алматы.


Капитальные расходы по благоустройству территорий за последние пять лет составили в центральных районах города 65 млрд тенге, в то время как на окраины было выделено 15,5 млрд тенге. В результате жители окраин жалуются на отсутствие в районах жизненно необходимой инфраструктуры – центрального водоснабжения, газа, уличного освещения. Остается низким качество дорог, количество автобусных маршрутов недостаточно. «Ситуацию надо менять в корне. Наша цель - в ближайшие три года создать условия для перелома ситуации и существенно повысить качество жизни на окраинах города. Необходимо разработать масштабные программы создания рабочих мест, сноса ветхого жилья, строительства социальных объектов, благоустройства, стимулирования малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Сагинтаев.


Оставить комментарий