RSS лента


Страны ШОС провели антинаркотическую операцию «Паутина»

  • 15.июля.2019, 16:22,
  • 106
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Международная антинаркотическая операция «Паутина» была проведена между странами-участниками Шанхайской организации сотрудничества с 8 по 12 июля 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В период с 8 по 12 июля 2019 года в рамках реализации на территории стран-участниц ШОС проведена международная антинаркотическая операция «Паутина». Инициатива проведения данного мероприятия была озвучена первым президента Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на Саммите ШОС в Нур-Султане в июне 2017 года.


Основными целями операции «Паутина» являются решение практических задач по пресечению каналов поставки и распространения наркотиков на территории государств-участников ШОС, принятие мер по предотвращению использования Интернет-ресурсов и виртуальных платежных систем в сфере наркобизнеса, повышение эффективности совместных действий компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков.


В операции приняли участие представители компетентных органов антинаркотических ведомств, органов внутренних дел, национальной безопасности, таможенных и пограничных служб государств-членов ШОС и страны-наблюдателя Афганистана, а также международных организаций - ОДКБ, УНП ООН и ЦАРИКЦ.


Кроме того, всеми сторонами-участниками операции выявлено 1 359 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 108 преступлений совершены группой лиц, 85 фактов контрабанды наркотиков и 9 преступлений выявлено на почтовых сообщениях. Всего в период операции за совершение наркоправонарушений на территории стран ШОС задержано 3 241 человек, к административной ответственности привлечено 1 176 человек.

 

Оставить комментарий