RSS лента


Экс-министр культуры Мухамедиулы рассказал о размере своей зарплаты

  • 12.июля.2019, 12:20,
  • 215
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Бывший министр культуры и спорта, ныне директор Национального музея Арыстанбек Мухамедиулы опроверг информацию о его заработной плате в размере 3 млн тенге, распространенную в интернете. На своей странице в Facebook он раскрыл цифры своих реальных доходов.

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал информацию о его заработной плате, которая якобы составляет 3 млн тенге. Он сообщил, что распространенная в сети новость не советует действительности, назвав ее fake news.


Мухамедиулы напомнил, что, будучи министром он всегда выступал за увеличение зарплаты работникам сферы культуры. Тем не менее, такие зарплаты в данной сфере, по словам главы Национального музея, нереальны. «Буду, как всегда откровенен с вами, скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге и, согласно Постановлению Правительства №1193 от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге. Моя категория на этой должности «А1-1», трудовой стаж на май месяц включительно составил 31 год и три месяца», - пояснил он.


В заключение Мухамедиулы, лишь посмеялся над фейковой информацией о его доходах и назвал ее бредом.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий