RSS лента

Доклад убедительный, а работы нет" - Даниал Ахметов

Аким ВКО раскритиковал работу руководителей областного Управления предпринимательства и палаты Предпринимателей ВКО.

Глава региона заслушал доклад главы Управления предпринимательства ВКО Ержана Шурманова о работе, проведенной с февраля по вовлечению многодетных и малообеспеченных семей области в бизнес и выдаче им кредитов, передает Altaynews.kz.


"По программе «Енбек» сейчас в работе два проекта от многодетных матерей по открытию в Усть-Каменогорске магазина и парикмахерской, - сообщил Ержан Шурманов. – По программе бизнеса «Дорожная карта – 2020» профинансировано пять проектов в областном центре, Урджаре, Риддере и Уланском районе. Также мы сейчас привлекаем к нам молодых многоденых матерей, которые желают принять участие в нашем грантовом финансировании".

 

Не смотря на все это, итоги работы Ержана Шурманова и руководителя Палаты предпринимателей ВКО Игоря Шацкого не впечатлили Даниала Ахметова. "Вроде бы доклад убедительный, но реальной работы нет, - сказал глава региона. – Вы оба отнеслись к делу формально. Сказали многодетным семьям подать заявку на участие в проектах и все. А нужно было провести с ними встречи, разъяснить условия.  Я убежден, что семьи хотят заниматься бизнесом, но им некогда приходить, узнавать подробности участия в программах. Они заняты работой и заботой о своих детях – нашем достоянии".

Даниал Ахметов дал Ержану Шурманову и Игорю Шацкому указание в течение трех месяцев активизировать работу по вовлечению многодетных семей в бизнес и финансированию их проектов. Аким ВКО добавил, что если по истечению этого срока более весомые плоды деятельности двух глав учреждений не будут видны, он рассмотрит вопрос об их увольнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости