RSS лента

Назарбаев поддержал Зася

  • 13.12.2018, 17:57,
  • 333
  • 0
  • Автор: GAbishev

Президент Казахстана принял секретаря Совета Безопасности Беларуси и выразил ему поддержку в деле назначения на должность Генерального секретаря ОДКБ. 

13 декабря глава беларуского Совбеза Станислав Зась прибыл в Астану. Процедура рабочая - кандидат в Генсеки Организации Договора Коллективной Безопасности должен получить личное одобрение каждого из глав государств-участников. Вообще, тема тонкая - должность была на два года закреплена за Арменией, но Ереван отозвал Юрия Хачатурова, чтобы решить с ним вопросы уголовного характера. Теперь Никола Пашинян требует права заменить Хачатурова на армянского же специалиста, Астана и Минск настаивают на переходе права Беларуси по алфавитному правилу. 


В ходе встречи Нурсултан Назарбаев выразил поддержку Станиславу Зась в качестве кандидата на пост Генерального секретаря ОДКБ.


- В Санкт-Петербурге главы государств приняли решение поддержать Вашу кандидатуру, предложенную Александром Григорьевичем Лукашенко. Вы уже начали встречаться с руководителями стран-членов Организации. Были уже в Бишкеке. Как известно, Кыргызская Республика сейчас председательствует в ОДКБ. Уверен, что Ваши встречи прошли хорошо, - сказал Президент Казахстана.


Глава государства отметил, что Станислав Зась обладает всеми необходимыми навыками и знаниями для работы на указанной должности.


- Вы являетесь военным и имеете соответствующее образование. Работали в генеральном штабе, Совете Безопасности Республики Беларусь. Вы знакомы с работой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем поддерживать Вас, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости