RSS лента

Президент переименовал АДГСПК и Нацбюро

  • 13.06.2019, 11:44,
  • 423
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Указом главы государства Агентство по делам государственной службы и противодействию переименовано в Агентство по делам государственной службы, Национальное бюро преобразовано в Агентство по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О мерах по совершенствованию системы государственного управления». В документе он постановил:


«1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы.


Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.


2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.


Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений».

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости