RSS лента

Исполняя гражданский долг: чиновники голосуют на выборах

  • 09.06.2019, 13:37,
  • 346
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министры, акимы и другие должностные лица страны приходят на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за одного из семи кандидатов в Президенты Казахстана.

Еще до 8 часов утра, в избирательный участок в столице нагрянул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Пришел проголосовать пораньше утром.

 

Заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова свой голос отдала на участке в школе №66. «Сегодня очень важный день. Выборы президента — это большое событие», - прокомментировала она.

 

Голосование премьер-министра страны Аскара Мамина прошло на избирательном участке № 138 в Нур-Султане, который находится в здании концертного зала «Астана».

 

Экс-премьер-министры, ныне руководитель Администрации Президента Бакытжан Сагинтаев прибыл на избирательный участок в «Астана Опера» в хорошем настроении. Улыбнулся, помахал журналистам и ушел.

 

Среди акимов одним из первых гражданский долг исполнил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Тоже в приподнятом настроении, он пришел голосовать на участок № 15 в областной библиотеке Павлодара. Бакауова сопровождали супруга и четверо детей.

 

Аким Павлодара Ануар Кумпекеев опустив свою бюллетень в урну, рассказал журналистам, что пришел на выборы с супругой. «Сегодня я, как гражданин своей страны, пришел со своей супругой отдать свой гражданский долг - проголосовать на своем избирательном участке», - сообщил он.

 

Глава Шымкента Габидулла Абдрахимов не только пришел на выборы, но и призвал всех казахстанцев проявить активную гражданскую позицию. «Сегодня мы отдаем свои голоса за процветание нашего народа. Перед нами стоят масштабные задачи. Уверен, что Казахстан, вне всяких сомнений, сделает огромный шаг в своем дальнейшем развитии. Призываю вас всех прийти на избирательные участки и проголосовать за своего кандидата!», - написал он в своем Instagram.

 

С супругой и сыном пришел на выборы аким Алматы Бауыржан Байбек. Он голосовал на избирательном участке 235, который располагается в школе номер 40. 

 

Вместе с семьей пришел и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Голосовал он на избирательном участке в Уральске.

 

Аким столицы Бахыт Султанов принял участие в выборах Президента Казахстана. Он проголосовал на избирательном участке № 138, сообщает столичный акимат.

  

Аким Алматинской области Амандык Баталов вместе с супругой проголосовал на избирательном участке в здании Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова.

  

«Голос каждого североказахстанца важен для нашей стран», - заявил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, придя на избирательный участок.

  

На западе страны, в 8:30 по местному времени проголосовал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.
 

Несколько позже отдал свой голос и аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

  

Министр обороны Нурлан Ермекбаев и Министр культуры Арсытанбек Мухамедиулы проголосовали на избирательных участках в Нур-Султане.

 

Источник: Tengrinews.kz.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости