RSS лента

Габидулла Абдрахимов высказался о взрыве на газовом хранилище Шымкента

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов сегодня прокомментировал взрыв на территории газозаправочной станции ТОО "Мураз".

"Сегодня в Шымкенте в 11.03 возник пожар на территории газового хранилища, расположенного по проспекту Жибек жолы. В ходе исследования стало известно, что на территории газозаправочной станции ТОО "Мураз" есть две пустые газовые цистерны вместимостью 200 кубометров. В одной загорелись остатки газовой смеси, а вторая была охлаждена и спасена от пожара.


Кроме того, на территории взорвались две автоцистерны вместимостью семь кубометров и две автоцистерны по 50 кубометров. По оперативным данным, пострадал один человек, который получил ожоги 98 процентов поверхности тела. Это Анар Ерлан, сотрудник объекта. Его состояние очень тяжелое, сейчас врачи борются за его жизнь.


Благодаря оперативным действиям сотрудников противопожарной службы пожар полностью был потушен в 12.21. В общей сложности были задействованы 21 единица спецтехники и 90 человек личного состава. По данному инциденту начато досудебное расследование. Данное дело беру под личный контроль", - написал аким на своей странице в Instagram.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости