RSS лента

Аблязов не хочет делиться титулом

  • 06.06.2019, 18:03,
  • 3 442
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Беглый банкир Мухтар Аблязов заявляет, что его поддерживают десятки тысяч казахстанцев. Само видео, в котором он об этом говорит, набирает всего лишь 899 просмотров. Не строятся отношения у Аблязова и с другими называющими себя оппозиционерами деятелями. Во всех них экс-банкир видит «агентов КНБ».

5 июня в прямом эфире на тему «Обращение к гражданскому обществу» Аблязов заявил о поддержке со стороны десятков тысяч казахстанцев.  Посмотрели эфир 899 человек. Среди столь небольшого круга людей Аблязов особенно выделил таксистов, которых поблагодарил и назвал главными агитаторами митинга.

 

Не упустил возможности экс-банкир кинуть камень в огород кандидата в президенты Амиржана Косанова. Аблязов заявил, что уверен в причастности Косанова к «планам Ак Орды». Почему? Потому что вышеупомянутый кандидат в президенты дал интервью диве казахстанского шоу-бизнеса Баян Есентаевой.

 

По мнению Аблязова, паутиной правительственного заговора опутаны не только кандидат в президенты Косанов и актриса Есентаева, но даже журналист-правозащитник Сергей Дуванов, номинант Международной лиги по правам человека. Аблязов сначала сам согласился дать Дуванову интервью, а потом обвинил того в блокировке интернета и сговоре с КНБ.

 

Досталось от Аблязова и движению «Жана Казахстан», и ОСДП с ее главой Ермуратом Бапи. Все они, по утверждению экс-чиновника, являются «предателями», «агентами КНБ», «пешками Ак Орды» и т.д. Причиной для обвинения Бапи послужили его близкие отношения с «провластным шпионом» Акежаном Кажегельдиным, который, как и сам Аблязов, проживает во Франции.

 

Видимо, Мухтар Аблязов просто не хочет делиться статусом «оппозиционера» с силами вне своего контроля и руководства, считая, что данное звание может принадлежать исключительно ему одному. Ведь если не он главный оппозиционер, то кого же будут поддержать почти девятьсот таксистов. Или же уголовное преследование со стороны сразу трех стран развило в нем паранойю и недоверие абсолютно ко всему живому, заставляя считать их «провластными шпионами».

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости