RSS лента

Основатели "Народного курултая" остались ни с чем

  • 04.06.2019, 18:03,
  • 527
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rus.azattyq.org

Бывший главный редактор газеты «Жас Алаш» Рысбек Сарсенбай совместно с экс-министром сельского хозяйства Балташем Турсумбаевым попытались организовать «Народный курултай» в столице. По их приглашению, на собрание прибыли известные личности, в том числе Тохтар Аубакиров и журналист Гульжан Ергалиева.

1 июня 2019 года Рысбек Сарсенбай и Балташ Турсумбаев, пригласив известных личностей на организованный ими «Народный курултай», снова попытались привлечь к себе внимание. Тем не менее, собрание провести на высшем уровне им не удалось. В конференц-зале гостиницы «Думан» от участников «курултая» звучали разные требования. Организаторы собрания призывали к бойкоту выборов, в то время как приглашенные гости призывали всех участвовать на них. Помимо Тохтара Аубакирова, которому так и не была дана возможность высказать свою позицию, на «Народный курултай» прибыл председатель ОСДП Ермурат Бапи. Вместе с Гульжан Ергалиевной они покинули зал, не дожидаясь окончания мероприятия.


Организация данного мероприятия была на руку лишь Сарсенбаю и Турсумбаеву, которые, по всей видимости, организовали его для отчета перед своими зарубежными спонсорами.


Ранее, Рысбек Сарсенбай руководил редакцией газеты «Жас алаш». По словам его племянника Бекжана Алтынбекулы, за время своего руководства Сарсенбай лишь ухудшил положение издания. Кроме того, он вел войну за управление газетой против своих родных и сыновей Нурлана и Нуртаса. В конечном счете Сарсенбай не удержал главенство в своих руках. Поддержку он смог найти у Евгения Жовитса, предоставившего работу Сарсенбаю на реализацию проектов международной неправительственной организации «Норвежского Хельсинского Комитета».

Оставить комментарий
Последние новости