RSS лента

Токаев: обещаю, моих фотографий на улицах не будет

  • 03.06.2019, 09:42,
  • 935
  • 4
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Президент Касым-Жомарт Токаев в интервью «Вести недели» рассказал о своем президентстве и о некоторых введенных им запретах для государственных служащих.

- Трудно ли быть сегодня президентом Казахстана, тем более после такого признанного лидера как Нурсултан Абишевич Назарбаев?


- И трудно, но самое главное — это ответственность. Понимание ответственности, что в твоих руках находится судьба государства – это, пожалуй, самое главное. Естественно, ответственность подстегивает, дисциплинирует. Кроме того, у меня есть возможность советоваться с нашим первым президентом - Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Я не стесняют этого делать. Считаю, что в этом состоит смысл транзита власти по-казахски.


- Ни на одном предвыборном плакате в столице Казахстана нет Вашего портрета. Это почему?


- Вы знаете в самом начале, когда я приступил к должности, некоторые ретивые чиновники стали вывешивать билборды, плакаты с моим изображением.


- В первые же дни Вашего президентства?


- Фактически, да. Если не дни, то недели. И я заметил в одной из поездок, что билборды с моей огромной фотографией красуются в центральной части города. Я просто был возмущен. Приезжайте в следующий раз, Вы заметите, что моих фотографий на улицах не будет. Я Вам обещаю.


- Я читал новости и заметил такой заголовок: «Президент Токаев запретил чиновникам награждать друг друга». А это что имеется ввиду?


- Уже работая в парламенте я заметил, что некоторые министры, областные начальники или же депутаты каждые пять лет просят орден. А с какой стати, где это записано, что каждые пять лет нужно получать ордены. А почему не награждать орденами медиков, учителей, рабочих, в конце концов? Чем они хуже? Именно так я поставил проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости