RSS лента


За наклейку автоклуба на машине могут оштрафовать

Автор фото: открытые источники

Автолюбителям, на транспортных средствах которых имеются наклейки о принадлежности к тому или иному клубу, советуют снять их во избежание штрафа.

Впрочем, как и любую другую информацию, размещенную на автомобилях – требования трактуются таким образом, что любая наклейка может стать причиной оштрафовать водителя за размещение рекламы, передает Factum.kz.


Требованию уже несколько лет, трактовка любой информации как рекламной может быть оспорена в суде, но для этого необходимо при заполнении протокола понимать, что такое реклама и почему не любая наклейка должна привести к штрафу.


У полиции позиция такова: размещение информации рекламного характера на автомобиле запрещено, за нарушение данного правила водителю грозит штраф в размере 5 МРП, а также снятие госномеров до устранения нарушения.


"Это все считается рекламой, кто-то товар свой продвигает, услуги, а кто-то свой клуб продвигает, общественное объединение, это все считается рекламой и независимо от размера наклейки на автомобиле будет наказываться штрафом", – пояснил заместитель начальника административной полиции департамента полиции Сергей Коваленко.


Однако рекламой является не каждый стикер. К примеру, наклейка клуба любителей автомобилей определенной марки не должна расцениваться как рекламная информация – она просто извещает, что владелец автомобиля состоит в этом клубе по интересам. А сам клуб – это название, не официальная организация, членство в ней лишь номинальное.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий