RSS лента


Групповое изнасилование невесты: разыскиваемого 2 года шантажиста передали в Казахстан

  • 13.май.2019, 16:24,
  • 3 127
  • 0
  • Автор: AYessenjolova
Автор фото: Пресс-служба МВД КР

Мужчина разыскивался за групповое изнасилование, после которого его гражданская жена выпрыгнула из окна квартиры.

Генеральная прокуратура Кыргызстана удовлетворила запрос казахстанского надзорного органа о выдаче Шокана Абылкасымова, подозреваемого в групповом изнасиловании своей бывшей девушки, передает 24.kg.


Преступление было совершено еще в июне 2017 года: казахстанец обманом заманил к себе в гости бывшую девушку – 26-летнюю жительницу Астаны Саину Раисову. Вместе со своим другом Шокан надругался над жертвой. Чтобы спастись, Саине пришлось выпрыгнуть из окна  третьего этажа. Девушка получила множественные травмы, переломы и трижды была прооперирована. Помимо физической боли, Саина подвергалась шантажу со стороны ее насильника на протяжении 2-ух лет. Он утверждал, что полиция ей ничем не поможет. 


Чтобы лечь на операцию на последние 200 тенге на автобусе доехала до больницы. Все эти месяцы Саина не работает, испытывает сильные боли, не может долго ходить и сидеть, тазовые кости неправильно срослись, огромные потери финансовые и ужасное моральное состояние. Стоит отметить, что у пострадавшей есть 7-летняя дочь.


Одного из насильников поймали и приговорили к 10 годам тюрьмы. А Шокан Абылкасымов ударился в бега и был объявлен в межгосударственный розыск. Его задержали милиционеры ОВД Аламединского района Чуйской области в селе Аламедин 5 марта этого года.


6 мая Абылкасымова передали Казахстану.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий