RSS лента


Основатель КНПК Владислав Косарев: Наш кандидат в президенты способен занять 2-ое место

  • 06.май.2019, 13:37,
  • 549
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Экс-глава фракции «Народные коммунисты» Владислав Косарев в эксклюзивном интервью для Turan Times оценил шансы своего однопартийца и кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова на президентских выборах 9 июня. Депутат Мажилиса и член КНПК считает, что партия вполне может побороться за второе место, ведь все зависит от признания избирателей.

- Владислав Борисович, как вы оцениваете перспективы вашего кандидата от партии? На какие цифры рассчитываете?

 

Я не мастер делать прогнозы, но хочу сказать вот что: для партии очень важно приобрести еще один урок участия в выборах. Во-первых, мы создаем выборный актив. Это члены участковых комиссий, агитаторы, доверенные лица. Этот актив будет пропагандировать партию среди избирателей.

 

С каждыми выборами численность выборного актива у нас увеличивается. Сначала у нас было 1800 человек, потом 3 и 6 тыс. На последних выборах у нас было 18 тыс. участников выборного процесса. А сейчас мы намерены перейти за цифру в 20 тысяч.  Постараемся. А количество избирателей, которые за нас проголосуют будет зависеть от того, насколько нашу партию в народной массе признают и почитают.

 

- Ну, если не в процентах и не количестве избирателей, то способен ли Ахметбеков занять второе место по итогам голосования?

 

Я думаю, что мы способны это сделать.

 

- Говорят, что после президентских выборов назреет вопрос о роспуске Мажилиса и досрочных Парламентских выборах. Как вы оцениваете такую вероятность?

 

Вероятность этому невысокая. Потому что в один год не проводят несколько выборов. У нас еще никогда не было, чтобы президентские и парламентские выборы проводились в один год. Поэтому наша очередь придет в следующем году.








скачать dle 12.0
Оставить комментарий