RSS лента

Жуматаю Алиеву отказали в регистрации кандидатом в Президенты

ЦИК отказал кандидату от "Халық демографиясы" учитывая его результат экзамена о не владении госязыком.

Кандидату от общественного объединения "Халық демографиясы" Жуматаю Алиеву Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в Президенты Казахстана. Об этом ЦИК сообщил в четверг.


"Учитывая результат экзамена о не владении свободно государственным языком, был принят протокол о несоответствии его требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах, предъявлемым к кандидату в Президенты. В этой связи был подготовлен и принят проект постановления Центризбиркома.


Согласно первого пункта данного постановления кандидат в Президенты Республики Казахстан Алиев Жуматай не соответствует требованиям Конституции Республики Казахстан и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан». Второй пункт постановления предусматривает отказ Алиеву Жуматаю в регистрации кандидатом в Президенты Республики Казахстан", - говорится в сообщении ЦИКа.


Ранее член лингвистической комиссии Адиль Ахметов сообщил, что кандидат Жуматай Алиев не владеет казахским языком. В письменном задании он допустил 19 ошибок по пунктуации и стилистике. Он был выдвинут общественным объединением "Халық демографиясы" 26 апреля 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости