RSS лента

Страны ОДКБ обсудили современные угрозы военной безопасности

  • 30.04.2019, 15:48,
  • 324
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Министерство обороны РК

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев принял участие в заседании Совета министров обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

30 апреля Нурлан Ермекбаев принял участие в заседании Совета министров обороны государств-членов ОДКБ. В рамках ОДКБ президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял глав оборонных ведомств государств-членов организации, исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова и начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. На встрече были обсуждены вопросы по обеспечению коллективной безопасности в регионе, а также другие вопросы деятельности ОДКБ. Непосредственно в ходе заседания СМО ОДКБ состоялся обмен мнениями по характеру вызовов и угроз военной безопасности в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности, а также мерам по противодействию им.

 

Руководителями оборонных ведомств государств-членов ОДКБ подписаны ряд решений, направленных на совершенствование деятельности Организации и активизацию совместных усилий в вопросах оперативной и боевой подготовки. Согласован Регламент информационного взаимодействия Центра кризисного реагирования ОДКБ, План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2019 года – первое полугодие 2020 года, а также утвержден План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2020 год. Участниками встречи принято решение о проведении очередного заседания Совета министров обороны накануне сессии Совета коллективной безопасности 27-28 ноября 2019 года на территории Кыргызской Республики. Кроме того, в рамках укрепления коллективной безопасности на южных рубежах нашей Организации Министерством обороны Республики Казахстан в ближайшее время планируется передача военно-технического имущества таджикской Стороне на безвозмездной основе в соответствии с межправительственным соглашением от 27 декабря 2018 года.

Оставить комментарий
Последние новости