RSS лента

ЦИК РК: Токаев соответствует требованиям кандидата в Президенты

Центральная избирательная комиссия Казахстана подтвердила, что Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям кандидата в Президенты Казахстана, сообщает пресс-служба комиссии.

25 апреля 2019 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление об установлении соответствия кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева предъявляемым к нему Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям.

Центральной избирательной комиссией были направлены запросы в уполномоченные государственные органы для содействия в проверке соответствия кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева требованиям, установленным Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» и получены соответствующие сведения.


Центральной избирательной комиссией установлено, что Токаев соответствует предъявляемым к нему Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан» требованиям.


Постановлением ЦИК поручается избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы Республики Казахстан выдать Қасым-Жомарт Токаеву подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в Президенты РК.


Сбор подписей будет осуществляется доверенными лицами кандидата. Регистрация доверенных лиц будет осуществляется территориальными избирательными комиссиями на основании Инструкции, утвержденной постановлением Центризбиркома от 21 ноября 2011 года № 62/108.

По итогам прошедшего расширенного заседания в Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг с участием представителей средств массовой информации, на котором члены ЦИК РК ответили на все вопросы СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости