RSS лента

Мэлсу Елеусизову не хватает стажа на выдвижение своей кандидатуры в Президенты

  • 19.04.2019, 15:26,
  • 506
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Известный общественный деятель Казахстана Мэлс Елеусизов в интервью редакции Turan Times рассказал о своих планах в рамках предстоящих президентских выборов. По словам главного защитника природы, желание баллотироваться в президенты есть, однако некоторые поправки в законах не позволяют сделать это.

Ранее заявивший о намерениях выставить свою кандидатуру на пост президента Казахстана Мэлс Елеусизов, согласно новому закону, не имеет права. «Я никогда не был чиновником. И не собираюсь им быть», - сказал он, отвечая на вопросы корреспондентов Turan Times.


Мэлс Елеусизов – глава общественной организации «Табигат». Родился в 1950 году в Алматы. Окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова в 1981 году. Работал сопредседателем Форума демократических сил Казахстана, был руководителем секции по вопросам экологии, природопользования и сельского хозяйства Общественной палаты при Мажилисе Парламента. В 2005 и в 2011 годах выдвинул свою кандидатуру в президентских выборах Казахстана.


Напомним, что основными требованиями к кандидатам на пост Президента Казахстана являются гражданство Республики Казахстан по рождению, возраст не моложе 40 лет, наличие высшего образования, свободное владение государственным языком, опыт работы в государственной службе не менее 5 лет, проживание в Казахстане последние 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости