RSS лента


Нигматулин принял посла США

  • 15.апреля.2019, 14:46,
  • 31
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Ж.Куспанова

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял у себя Посла США в Казахстане Уильяма Мозера.

15 апреля 2019 года в мажилисе состоялась встреча Нурлана Нигматулина с Уильямом Мозером. В ходе встречи, спикер мажилиса поздравил Мозера с началом дипломатической миссии и выразил уверенность в дальнейшем укреплении и расширении многопланового сотрудничества двух стран.


Как отметил Нигматулин, развитие всесторонних взаимовыгодных отношений с США является приоритетным направлением внешней политики Казахстана. При этом мажилисмен подчеркнул, что об этом свидетельствует принятое совместное заявление «Казахстан и Соединенные Штаты: Расширенное стратегическое партнерство в XXI веке», а также коммерческие документы, подписанные на сумму порядка $7 млрд.


Перспективными же направлениями взаимодействия, по словам спикера мажилиса, выступают финансовый сектор, машиностроение, транспорт, коммуникации, горнодобывающая отрасль, фармацевтика, возобновляемые источники энергии.


Отдельное внимание Нигматулин и Мозер уделили укреплению межпарламентских контактов. Председатель мажилиса подчеркнул важность и необходимость обмена визитами на уровне профильных комитетов, групп по сотрудничеству для изучения опыта законотворческой деятельности и установления тесных рабочих контактов.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий