RSS лента


Кто должен был встретить Токаева в Москве. Абаев дал ответ.

  • 05.апреля.2019, 09:54,
  • 1 174
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: РИА Новости

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что главу государства встретил вице-министр иностранных дел России, так как это особенности дипломатического протокола.

Президента Касым-Жомарта Токаева в рамках официального визита в Москве у трапа самолета встретил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин. Казахстанцы возмутились, главу государства должен был встречать кто-то рангом повыше. Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» прокомментировал данный спор. По его словам, встреча президента в аэропорту прошла в соответствии с дипломатическим протоколом и нарушений не было допущено. «Поводов для широких дискуссий нет. Здесь надо прояснить один нюанс. В дипломатии визиты делятся на государственный, официальный, рабочий и неофициальный. И у каждого свои протокольные особенности, от которых не принято отступать. Вчера состоялся официальный визит, в ходе которого принято встречать на уровне послов или глав протокольных служб. Точно так же делаем и мы, кстати. Но даже при этом российская сторона направила заместителя министра МИД, что свидетельствует о высоком почтении к гостю», - сказал министр. Он добавил, что в Казахстане следуют этому же протоколу. По словам Абаева, главы государств и правительств встречают президентов других стран только во время государственных визитов.


Напомним, 3 апреля Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву с официальным визитом. У трапа самолета его встречал вице-министр иностранных дел РФ Александр Панкин. В ходе своего визита Токаев провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, по итогам которых главы государств приняли совместное заявление.


скачать dle 12.0
Оставить комментарий