RSS лента

Минфин предложило Правительству вводить всеобщее декларирование поэтапно

  • 01.04.2019, 10:33,
  • 458
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Первыми в списке лиц, которые будут декларировать свои доходы, оказались государственные служащие и их супруги, сообщает пресс-служба Премьер-министра Казахстана.

Министерство финансов внесло предложение в Правительство по поэтапному внедрению всеобщего декларирования. Так, министерство предалагает на первом этапе (1 января 2021 года) начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненным к ним и их супругов. С 1 января 2023 года декларирование будет внедрено для работников государственных предприятий и их супругов. На третьем этапе с 1 января 2024 года на всеобщее декларирование перейдут рукводители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги. На четвертом этапе с 1 января 2025 года - оставшиеся категории населения. 


Итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем. 


Напомним, на пресс-конференции в Астане вице-министр финансов Руслан Енсенбаев сообщил, что министерство финансов предлагает ввести первый этап декларирования с 2020 года только для государственных служащих и их супругов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости