RSS лента

Аким Нур-Султана облетел загородные территории

  • 28.03.2019, 15:47,
  • 316
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Сайт акимата Нур-Султана

Аким столицы Бахыт Султанов совершил облет приграничных территорий города по мониторингу противопаводковой ситуации, сообщает акимат Нур-Султана.

28 марта 2019 года департаментом по ЧС города Нур-Султана был организован облет приграничных территорий столицы по мониторингу противопаводковой ситуации. Облет проводился с участием акима столицы Бахыта Султанова, заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина, временно исполняющего обязанности начальника ДЧС Маргулана Аманбаева.


«Данный облет позволил составить предварительный подсчет притока воды в Вячеславском водохранилище и Астанинском контррегуляторе, а также подготовиться местным исполнительным органам, ДЧС и ГУ «Казводхоз» к проведению противопаводковых мероприятий в целях выработки комплекса мер по предупреждению возможной паводковой ситуации. Также совместно с акиматом города разработан Комплексный план мероприятий по организованному пропуску паводковых вод на территории столицы», – говорится в сообщении столичного ДЧС.


На сегодняшний день потенциальных участков подтоплений – 34. По каждому участку определены виды работ, объём необходимого материала и ответственные исполнители. Разработаны карты подверженности районов города ЧС природного и техногенного характера с нанесением всех паводкоопасных и снегозаносимых участков автомобильных дорог на территории города, а также сосредоточенных сил и средств и пунктов обогрева для пострадавших, где учтены все жилые массивы, в том числе Ильинка, Ондирис, Коктал, Железнодорожный, Пригородный, Юго-Восток и другие, кроме этого особое внимание уделено территориям нового железнодорожного вокзала, аэропорта, завода газовой аппаратуры.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости