RSS лента

Нуржана Альтаева раскритиковали в сети за снижение активности после выборов

  • 22.12.2022, 16:50,
  • 1 538
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: atameken.kz

Анонимная группа в Facebook "Враги народа Казахстана 2.0" обратила внимание на снижение активности ряда политиков после прошедших президентских выборов, которые до голосования заявляли о своих намерениях активно действовать в политической сфере. В частности, в публикации отмечают бездействие Нуржана Альтаева, пытавшегося стать одним из кандидатов в Президенты. 

"Почти месяц прошел с президентских выборов, в ходе которых за голоса казахстанцев боролись 12 человек. Еще, по крайней мере, один - типа оппозиционер и нарушитель выборного законодательства Нуржан Альтаев – серьезно намеревался вступить в эту гонку. И любимчик народа – красавчик Бутя – также заявлял о своем желании возглавить страну, но честно признавал, что не соответствует нормам закона. Что мы видим месяц спустя? Что политические амбиции и 11 зарегистрированных кандидатов, и двух потенциальных – сдулись, как испорченный воздушный шар", - говорится в публикации.


Автор публикации отмечает, что у громко заявлявших о своих политических намерениях представителей различных партии появилось не меньше полугода для наращивания сил и баллотирования в Мажилис в следующем году, и еще 7 лет впереди для подготовки к следующим президентским выборам.


"Но чем они занимаются? Нуржан Альтаев ушел в "полный онлайн" и занимается перепечатыванием на своей страничке в соцсетях вчерашних новостей и чужих пресс-релизов, а Булат Абилов вообще укатил в Лондон, якобы для того, чтобы подписать соглашение о совместной деятельности с Загранбюро казахстанской оппозиции во главе с Акежаном Кажегельдиным. А вот Дональд Трамп, проиграв президентские выборы в 2020 году, сразу заявил, что намерен вернуть себе пост. И не просто заявил, а принял активное участие в выборах в парламент, лично объехав половину штатов. И вот итог: республиканцы в результате промежуточных выборов в ноябре текущего года обеспечили себе большинство в Конгрессе, а сам Трамп заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2024-м. И это все, что мы хотели сказать о наших оппо-политиках, для которых выборы всегда "случаются неожиданными", - заключил автор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости