RSS лента

Президент поручил акимам вести работу в соцсетях

«Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией. Это касается акимов всех уровней, от сельского до областного акима».

Сегодня на совещании с участием акимов областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента выступил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он поручил градоначальникам «держать руку на пульсе».

 

«Для нас очень важным является знать и своевременно реагировать на социальное самочувствие простых людей. Держать руку на пульсе. Это всегда является нашим приоритетом и  особенно в предэлекторальный период».

 

Токаев отметил, что акимам необходимо оперативно реагировать на запросы населения и проводить разъяснительную работу.

 

«Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией. Обратная связь с населением налажена не везде, из 17 акиматов всего у 4-х есть контактные колл-центры, а мобильный народный контроль – в 7 регионах».

 

Президент подчеркнул, что выстраивание конструктивного диалога на встречах с населением показало, что многие проблемные вопросы могут быть решены акиматами на должном уровне.

 

«Это повышает доверие граждан к институтам власти. Акимы регионов должны не только на отчётных встречах, но и на постоянной основе встречаться с людьми и объезжать все населенные пункты. Вы сами видите, что иногда даже самый грамотный специалист не может разговаривать на простом и доступном языке».

 

Глава государства сообщил о необходимости создания на базе Академии госуправления соответствующих курсов, куда будут направлять всех чиновников, которые активно взаимодействуют с населением.

 

«Поручаю акимам перейти на новый формат взаимодействия с населением, обеспечив максимальный охват, открытость и оперативность реагирования. Крайне важен личный контакт руководства регионов с гражданами. Это касается акимов всех уровней, от сельского до областного акима».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости