RSS лента


Аким Нур-Султана встретился с многодетными матерями

  • 27.марта.2019, 10:11,
  • 190
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Сайт акимата Астаны

Аким столицы Бахыт Султанов провел встречу с многодетными матерями, в ходе которого рассказал о внедряемых изменениях в социальную поддержку многодетных и малообеспеченных семей, сообщает акимат Нур-Султана.

26 марта в Нур-Султане состоялась встреча акима Бахыта Султанова с многодетными матерями и рассказал о мерах социальной поддержки. На встрече также присутствовали министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова, вице-министр здравоохранения Олжас Абишев, председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Мархабат Жайымбетов.


Как сообщил Бахыт Султанов, в столице проживают 10 095 многодетных семей. В настоящее время акиматом города разработан комплекс социальных услуг и мер по поддержке населения, который включает в себя порядка 13 социальных мероприятий. В том числе власти города предлагают увеличить выплаты для оплаты коммунальных услуг для 2 тыс. семей, обеспечить бесплатный проезд сопровождающих лиц с ограниченными возможностями старше 18 лет, увеличить помощь для детей с особыми потребностями до 25 тысяч тенге. «Будем и дальше наращивать комплекс мер. Для этого мы оптимизируем бюджет и направим средства на социальную сферу. В связи с этим из бюджета города на поддержку многодетных и малообеспеченных семей будет выделено 3,2 млрд тенге. Будут рассмотрены 8 дополнительных социальных мер», – сказал аким города. По его словам, дети из многодетных семей будут бесплатно обеспечиваться школьной формой и необходимыми учебными принадлежностями. Кроме того, 180 детей из многодетных семей получат специальные гранты на обучение в столичных вузах. «Стоматологические услуги (санация, протезирование) многодетным матерям будут предоставляться бесплатно. После пересмотра бюджета многодетные семьи будут включены в категорию получателей социальной помощи на твердое топливо», – резюмировал Султанов.

Оставить комментарий